RP2U

Repositori Publikasi Penelitian Universitas Syiah Kuala

Data Publikasi Buku Belum Ada!!

1. Extraction and Properties of Gelatin from Spotted Oceanic Triggerfish (Canthidermis maculata) Skin and Bone. http://ijaseit.insightsociety.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=1&issue_id=362016
2. Antioxidant Activities of Cyperus rotundus L. Rhizome and Areca catechu L. Seed. http://insightsociety.org/ojaseit/index.php/ijaseit/article/view/7512016
3. Diacylglycerol-enriched oil production using chemical glycerolysis. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ejlt.201500489/full2016
4. Cassava Starch Edible Film Incorporated with Lemongrass Oil: Characteristics and Application. http://www.insightsociety.org/ojaseit/index.php/ijaseit/article/view/7362016
5. Extraction and Properties of Gelatin from Spotted Oceanic Triggerfish (Canthidermis maculata) Skin and Bone. http://insightsociety.org/ojaseit/index.php/ijaseit/article/view/7972016
6. Potency of Curry (Murayya koeniigi) and Salam (Eugenia polyantha) Leaves as Natural Antioxidant Sources. http://search.proquest.com/openview/aae5bfe97e04cebbff874d203db4fe32/1?pq-origsite=gscholar2015
7. The Potency of Chanthidermismaculates Fish for Surimi Production. http://insightsociety.org/ojaseit/index.php/ijaseit/article/view/5722015
8. Pemanfaatan Ragi Tapai dan Getah Buah Pepaya pada Ekstraksi Minyak Kelapa Secara Fermentasi. http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/issue/archive2014
9. Kombinasi Antioksidan Alami Alpha Tokoferol dengan Asam Askorbat dan Antioksidan Sintetis BHA dan BHT dalam Menghambat Ketengikan Kelapa Gongseng Giling (U Neulheu) Selama Penyimpanan. http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/issue/archive2014
10. Profil Medium Chain Fatty Acids (MCFA) dan Sifat Kimia Minyak Kelapa (Virgin Coconut Oil/VCO, Minyak Simplah, Pliek U, Klentik dan Kopra) Dibandingkan dengan Minyak Sawit. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/1494/42013
11. Pembuatan Minyak Kemenyan (Minyak Obat Tradisional Khas Aceh) dengan Variasi Jenis Bahan Baku Minyak dan Konsentrasi Bahan Pewangi. http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/998/9412013
12. Ekstraksi Oleoresin dari Limbah Penyulingan Pala Menggunakan Ultrasonik. http://jurnal.unsyiah.ac.id/RKL2013
13. Upaya peningkatan mutu pisang sale Aceh melalui pengikisan zat tannin dan pengemasan vakum. http://--2012
14. Peningkatan Kejernihan dan Cita Rasa Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Bahan Perendam, Konsentrasi Gula dan Lama Pemeraman. http://2011
15. Solvent extraction of Ginger Oleoresin Using Ultrasound. http://journal.ui.ac.id/index.php/science/article/view/1066/9792011
16. HIDRODISTILASI MINYAK JAHE (Zingiber officinale Rosc.) MENGGUNAKAN GELOMBANG ULTRASONIK. http://ejournal.undip.ac.id/index.php/reaktor/issue/view/3452009
17. Karakteristik biji kakao pada variasi wadah fermentasi, pembungkus biji dan lama fermentasi. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/1224/42009

1. Isolation of fish skin and bone gelatin from tilapia (Oreochromis niloticus): Respon Surface Approach. http://iopscience.iop.org/article/10.1088/1757-899X/334/1/0120612018
2. PEMANFAATAN PANGAN LOKAL UBI KAYU TERMODIFIKASI SECARA FERMENTASI UNTUK SUBSTITUSI TERIGU DALAM PEMBUATAN MIE BASAH. https://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjY2eHL8ILQAhWKRo8KHRRuCFIQFggyMAM&url=http%3A%2F%2Fbaristandaceh.kemenperin.go.id%2Fuserfiles%2FAbstrak%25202015.pdf&usg=AFQjCNHtQFj4h-RhaPE_XREt_ufh2EuFPg&sig2=9g2015
3. Karbon Aktif Ampas Kopi dengan Aktivasi Kimia Menggunakan ZnCl2, H3PO4, dan KOH Sebelum dan Sesudah Karbonasi. http://www.baristandaceh.kemenperin.go.id2014
4. Konversi Selulosa Gulma Tifa (Cattail, Typha latifolia L.)Menjadi Glukosa Sebagai Sumber Bahan Baku Bioetanol. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/825/52013
5. Bioplastik Berbasis Pati Biji Durian (Durio zibethinus Murr.) Dengan Penambahan Selulosa Dari Dedak dan Plasticizer Gliserol. http://-2012
6. Characteristic of cacao bean prepared under different fermentation time and washing treatment. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/698/52012
7. Optimization of Glucose as Source of Bioethanol from Reed (Imperatacylindrica) Using Cellulase Enzyme at Various pH and Substrate Particle Size. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/702/52012
8. Pembuatan Fruit Niyougurt Dengan Penambahan Buah Segar dan Esen Buah. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/704/52012
9. Potential of Glucose Production From Reed (Imperata cylindrica) by Using Cellulase Enzyme as Bioethanol Raw Material. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/708/52012
10. Survey and study on yield and quality of patchouli oil in Aceh Barat Daya District, Indonesia based on original area of raw materials, methods, and length of distilation. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/613/52011
11. Kajian Pembuatan Asam Sunti Berkadar Oksalat Rendah Dalam Usaha Peningkatan Peranan Home Industry dan Kesehatan Masyarakat. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/699/52008
12. Optimasi Perolehan Lemak Kakao secara Pengepresan dengan Variasi Tekanan dan Waktu. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/701/52008
13. Pemanfaatan Pati Sagu dan Tapioka sebagai Bahan Dasar Pembuatan Dekstrin Putih Secara Hidrolisis Kering. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/703/52008
14. Pengaruh Ukuran Bahan dan Suhu Ekstraksi Terhadap Mutu Oleoresin dari Limbah Penyulingan Fuli Pala. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/705/52008
15. Pengaruh Ukuran Umpan Proses Penyangraian dan Alkalisasi pada Rendemen Mutu Lemak dan Bubuk Kakao. http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/706/52008
16. Karakteristik Fisik Edible Film dari Pati Sagu (Physical Characteristics of Sago Starch Based Edible Film). http://simlit.unsyiah.ac.id/uskpr/index.php/welcome/prosesDownload/700/52007

Data Publikasi Paten Belum Ada!!