RP2U

Repositori Publikasi Penelitian Universitas Syiah Kuala

1. Karakteristik Sensori, Kimia dan Mikrobiologis Asam Drien (Durian Olahan Khas Aceh) yang Difermentasi Dengan Waktu yang Berbeda . https://ejournal.unida.gontor.ac.id/index.php/agrotech/article/view/2173/13882018
2. Sensory and Microbial Characteristics of Civet Coffee. http://ijaseit.insightsociety.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=1&article_id=30922018
3. Perubahan Komponen Kimia Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Selama Pembuatan Asam Sunti . http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/108/982018
4. Exploration Study of Kopi Luwak: Chemical Compounds and Sensory Profile. http://journalijcir.com/archive/2018062018
5. Profil Pertumbuhan Mikroorganisme Pada Fermentasi Biji Kakao Aceh . www.jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/5975/79722017
6. Exploration Study of Gayo Specialty Coffee (Coffea arabica L.): Chemical Compounds, Sensory Profile and Physical Appearance. http://docsdrive.com/pdfs/ansinet/pjn/2016/486-491.pdf2016
7. Pengaruh penambahan amonium sulfat sebagai sumber nitrogen dalam pembuatan nata de coffea. http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/issue/view/4952016
8. Kualitas kwetiaw dengan persentase penambahan pati ganyong (Canna edulis Kerr) yang berbeda. https://ejournal.unib.ac.id/index.php/agroindustri/article/.../pdf_142015
9. Karakteristik kimia dan mikrobiologis asam drien (durian fermentasi dari Aceh) pada berbagai metode pembuatan.. https://journal.ugm.ac.id/agritech/article/view/9339/69252015
10. Analisis kimia dan mikrobiologis belacan depik (Rasbora tawarensis), pasta ikan tradisional gayo. https://ejournal.unri.ac.id/index.php/JSG/article/view/30012015
11. Evaluasi sifat fisik pati ganyong sebagai bahan baku kwetiaw pada tingkat substitusi yang berbeda. https://ejournal.unri.ac.id/index.php/JSG/article/view/25782014
12. Identifikasi bakteri asam laktat indigenous dari belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi). https://ejournal.unri.ac.id/index.php/JSG/article/view/21302014
13. Mutu gula aren (Arenga pinnata Merr.) di Pasar kota Banda Aceh. http://id.portalgaruda.org/?ref=browse&mod=viewarticle&article=4942562013
14. Perubahan Karakteristik Fisik Belimbing Wuluh selama Produksi Asam Sunti. www.jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/viewFile/1002/9452013
15. The effect of temperature and lenght of fermentation on bioethanol production from arenga plant (Arengan pinnata Merr). insightsociety.org/ojaseit/index.php/ijaseit/article/view/3282013
16. Pengaruh Penambahan gula dan amonium sulfat terhadap kualitas nata de soya. jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/19762013
17. Pemanfaatan sekam padi dan pucuk tebu sebagai media tumbuh Kapang A.niger dan T. Viridae. 2012
18. Profil pengolahan dan mutu produksi gula aren di Kabupaten Aceh Besar. 2012
19. Pengaruh penggunaan bahan pengawet alami dan sintetik terhadap kualitas nira aren. 2012
20. Production of protein hydrolysates from fish by-product prepared by enzymatic hydrolysis. www.bioflux.com.ro/docs/AACL_5.1.8.pdf2012
21. Physicochemical properties of fish protein hydrolisates prepared from fish by product using Alcalase and Flavourzyme enzyme. Physicochemical properties of fish protein hydrolisates prepared from fish by product using Alcalase and Flavourzyme enzyme2011
22. Pengaruh Jenis bahan baku, konsentrasi gula dan konsentrasi amonium sulfat dalam perbanyakan starter nata. 2011
23. Isolasi dan Identifikasi Bakteri asam laktat pada tahap awal fermentasi asam sunti. 2011
24. Identifikasi bakteri asam laktat yang terlibat selama proses pembuatan asam sunti (belimbing wuluh fermentasi khas Aceh).. 2010
25. Pembuatan CMC (carboxymethyl Cellulose) dari selulosa bakterial (nata de coco). http://jurnal.unsyiah.ac.id/agrista/article/view/1197/13712006

1. Quality of gayo Arabica Coffee Affected by farm altitude and coffee varities. 2017
2. Chemical compounds analysis of green bean and its effect on kopi luwak cupping quality. 2017
3. Isolation and Identification of Yeast Involved nn Cocoa Fermentation To Be Used As A Starter To Improve Cocoa Bean Quality. 2017
4. Characteristics of Gayo Coffee’s Chemical Compound Based on Different Roasting Condition – An Explorative Study. http://ejurnal.poltekatipdg.ac.id/index.php/icochea2017
5. Optimasi konsentrasi gula dan pektin dari limbah kopi pada pembuatan jem terung belanda. 2017
6. Kandungan kafein dan asam klorogenat pada kopi luwak. 2017
7. Characteristics And Viability of Dry Starter Prepared From Isolated Indigenous Microorganism To Improve Cocoa Fermentation Process. 2017
8. Kajian pembuatan dan analisis mutu kerupuk sagu sebagai upaya pemanfaatan potensi pangan lokal. 2016
9. Upaya Diversifikasi Pangan Berbasis Kearifan Lokal: Karakterisasi mutu pati ganyong (ˆCanna edulis) asal petani ganyong di Kabupaten Aceh Tengah. 2016
10. Isolation and screening of proteolytic lactic acid bacteria from civet (Paradoxurus hermaphroditus). 2016
11. Isolation and screening of proteolytic lactic acid bacteria from civet (Paradoxurus hermaphroditus). 2016
12. Karakterisasi produk ikan fermentasi khas Aceh. 2015
13. Ekstraksi Pektin dari Limbah padat kopi arabika melalui optimasi suhu ekstraksi. 2015
14. Exploration of pulp and husk og gayo arabica coffee as raw materials of pectin- SWOT, Risk and Chemical Component Analysis.. http://www.jurnal.unsyiah.ac.id/AICS-SciEng/article/view/5846/48382015
15. Belacan Depik (Rasbora tawarensis): A Fermented Fresh Water Fish of Gayonese. 2015
16. Optimasi proses Emulsifikasi Minyak Pala (Myristica fragrance Houtt.). 2015
17. Karakterisasi fisik dan sensori kopi spesialti asal dataran tinggi Gayo. 2014
18. Upaya Diversifikasi Pangan: Evaluasi sifat fisikokimia mie kering dari pati sagu. 2014
19. Ganyong (canna edulis kerr.) sebagai bahan baku bioetanol dan potensi pengembangannya di provinsi Aceh. 2013
20. Sirup buah Pidada merah (Sonneratia caesolaris) sebagai sumber vitamin c dan antioksidan dari hutan mangrove. 2013
21. Produksi probiotik campuran kapang khamir dengan menggunakan limbah pertanian sebagai media biokonversi. 2012
22. Pembuatan Fruit Niyogurt dengan Penambahan Buah Segar dan Esen Buah. 2012
23. Karakteristik fisikokimia roti tawar yang disubstitusi sebagian dengan pasta labu kuning.. 2012
24. Tingkat Penerimaan Organoleptik Produk Olahan Berbasis Pangan Lokal Non Beras Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Pangan. . 2012
25. The Effect Container and Length of Fermentation on the Quality of gayo arabica coffee. 2012
26. The Effect Container and Length of Fermentation on the Quality of gayo arabica coffee. 2012
27. Characteristics of fish protein hidrolisat from fish waste.. 2011
28. Karboksimetilasi Selulosa Bakterial. 2011
29. Pengaruh lama penyimpanan nira aren dan konsentrasi gula terhadap kualitas nata de arenga.. 2011

Data Publikasi Paten Belum Ada!!