Repositori Publikasi Penelitian Universitas Syiah Kuala

Daftar Publikasi

1. 2021Penulis I Wahyudi, Zammiluni , Ilham, F Khairi, A Tarman, S Wajizah dan Samadi
Judul publikasi Effect of liquid probiotic administration on performances, carcass and giblet characteristics in commercial broiler chickens
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/667/1/012026
2. 2021Penulis Imran, Sitti Wajizah and Samadi
Judul publikasi Influence of liquid probiotic inclusion as feed additives on lipid profiles and meat cholesterol content of commercial broiler chickens
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/667/1/012075
3. 2021Penulis R Saputra, M. Rusdi and Samadi
Judul publikasi Analysis of Land suitability for Aceh cattle based on environmental physical characteristics (case study in Aceh Besar district)
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1755-1315/667/1/012077
4. 2020Penulis Samadi, S.M Pratama, S. Wajizah dan A. Jayanegara
Judul publikasi Evaluation of agro-industrial by products as potential local feed for ruminant animals: volatile fatty acid and NH3 concentration, gas production and methane emission
https://is.gd/YdBRJx
5. 2020Penulis Samadi, S. Wajizah dan A. Tarman
Judul publikasi Potency of several local phytogenic feed additives as antioxidant and antimicrobial sources for non-ruminant animals
https://is.gd/6BNut2
6. 2020Penulis Samadi, Sitti Wajizah and Allaily Tarman
Judul publikasi Administration of Zingiber zerumbet extract on performances and haematological parameters of broiler chickens
https://is.gd/i3awcb
7. 2019Penulis Samadi, Mira Delima dan Herawati Latif
Judul publikasi Effect of various feed additives administration on performance and hematological parameters of local chickens (Gallus domesticus)
https://is.gd/XboQ0a
8. 2019Penulis A Fahreza1, Zaitun1, A Marliah1, Sabaruddin1, Sufardi1, T F Karmil2, Darusman1, and Samadi1
Judul publikasi Effect of Sawdust Biochar and Cow Manure Application on Soil Fertility at Peanut (Arachis Hypogaea L.) Land
https://is.gd/GdaPU3
9. 2018Penulis Samadi, Sitti Wajizah dan Agus Arief Munawar
Judul publikasi Fast and simultaneous prediction of animal feed nutritive values using near infrared reflectance spectroscopy
https://is.gd/farfMz
10. 2018Penulis Samadi, Sitti Wajizah & Agus Arip Munawar
Judul publikasi Near Infrared Spectroscopy Applied to Animal Feed: Fast Analysis of Main Quality Attributes
https://is.gd/fKVuiZ
11. 2018Penulis Ali Makmur1), Sugito2) dan Samadi3)
Judul publikasi EFEK PEMBERIAN BERBAGAI JENIS FEED ADDITIVES TERHADAP KADAR AIR DAN PROTEIN DAGING AYAM KAMPUNG SUPER (Gallus domesticus)
https://is.gd/Vqx0VN
12. 2018Penulis Nanda Riwa Sukma, Sitti wajizah, Samadi, Allaily
Judul publikasi OPTIMALISASI IMBUHAN PAKAN ALAMI TANAMAN LEMPUYANG GAJAH (Zingiber zerumbet) TERHADAP KARKAS DAN JUGA BAGIAN GIBLET AYAM KALASAN (AYAM PETELUR JANTAN)
https://is.gd/ZiCJVK
13. 2018Penulis Muhammad Rizky P, Sitti Wajizah, Samadi
Judul publikasi EFEK PENGGUNAAN RIMPANG LEMPUYANG GAJAH (Zingiber zerumbet) TERHADAP PERFORMA AYAM KALASAN
https://is.gd/NFTEf0
14. 2017Penulis Sitti Wajizah, Muhammad Akbar Yusren, and Samadi
Judul publikasi Evaluation of in vitro digestibility complete feed based on corncob as main feed formulation with different fermentation time
https://is.gd/FgROLs
15. 2017Penulis Samadi*, Agus Arip Munawar, Sitti Wajizah
Judul publikasi AplikasiTeknologi Near Infrared Spectroscopy (NIRS) untuk Evaluasi Parameter Nutrisi Pakan Ternak
https://is.gd/VDYxhr
16. 2017Penulis *Samadi, Zuraida Hanum dan Sitti Wajizah
Judul publikasi Peningkatan NilaiTambahLimbah Pertanian Melalui Teknologi Fermentasi Complete Feed
https://is.gd/63L2iO
17. 2017Penulis Andika Boy Yuliansyah, Sitti Wajizah, dan Samadi
Judul publikasi PREDIKSI KANDUNGAN BAHAN KERING, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PADA KULIT KOPI (Coffea Sp.) SEBAGAI PAKAN TERNAK DENGAN MENGGUNAKAN METODE NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS)
https://is.gd/QaYLPw
18. 2017Penulis Mira Delima*, Samadi, dan Herawati Latif
Judul publikasi EVALUASI RESPON PEMBERIAN BERBAGAI IMBUHAN PAKAN (FEED ADDITIVES) SEBAGAI PENGGANTI ANTIBIOTIK PADA RANSUM TERHADAP PERFORMA DAN KUALITAS KARKAS AYAM KAMPUNG
https://is.gd/vb62Oo
19. 2016Penulis *Samadi, Sitti Wajizah, Yunasri Usman
Judul publikasi Study on Fermented Complete Feed by Using Sago Residues as Main Sources Diet on Performance and Internal Organ of Sheep
https://is.gd/S8tV2W
20. 2016Penulis *Samadi, Sitti Wajizah, Yunasri Usman, Taufiqul Hafizh dan Rivaldi Fadhlul Lizal
Judul publikasi Evaluasi Kualitas Complete Feed Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu Dengan Teknik dan Lama Pemeraman yang Berbeda
https://is.gd/fKVuiZ
21. 2016Penulis *Sitti Wajizah, Samadi, Yunasri Usman dan Zubaili
Judul publikasi Uji Kecernaan In Vitro Pakan Lengkap Fermentasi Berbahan Dasar Ampas Sagu denganLama Pemeraman yang Berbeda
https://is.gd/fKVuiZ
22. 2013Penulis Samadi
Judul publikasi Evaluasi Kebutuhan Lisin pada Ayam Broiler (1-21 hari) Berdasarkan Teknik Suplementasi
http://-
23. 2011Penulis Samadi
Judul publikasi Protein molecular structure of canola seed affected by heat processing method in relation to protein availability: autoclaved heating vs. dry heating: a novel approach
http://-
24. 2008Penulis Nachrowi Ramli, Samadi, danFirdaus
Judul publikasi Kajian Kualitas Silase Ransum Komplit Berbahan Pakan Lokal Dalam Mewujudkan Ketahanan Pakan di Naggro Aceh Darussalam
http://-