Repositori Publikasi Penelitian Universitas Syiah Kuala

Daftar Publikasi

1. 2021Penulis Muhammad Ikhsan Sulaiman, Risnadi Irawan, Yusriana
Judul publikasi Segmenasi Konsumen Berdasarkan Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Memilih Kafe
https://journal.trunojoyo.ac.id/agrointek/article/view/7819
2. 2020Penulis Muhammad Ikhsan Sulaiman, Irman Syahroni, Rita Andini dan Lukman Hakim
Judul publikasi Grain Quality of Wheat Genotype Dewata Grown Under Wet Tropical Climate of Indonesia
https://journal.ugm.ac.id/agroindustrial/article/view/60388
3. 2020Penulis Zata Yumni, Dewi Yunita dan Muhammad Ikhsan Sulaiman
Judul publikasi Identifikasi Cemaran Mikroplastik pada Ikan Tongkol (Euthynnus affinis C.) dan Dencis (Sardinella lemuru) di TPI Lampulo, Banda Aceh
http://www.jim.unsyiah.ac.id/JFP/article/view/13808
4. 2020Penulis Aulia Wati, Muhammad Ikhsan Sulaiman dan Irfan
Judul publikasi Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin
http://www.jim.unsyiah.ac.id/JFP/article/view/13846
5. 2019Penulis Murna Muzaifa, Dian Hasni, Normalina Arpi, M. Ikhsan Sulaiman, Moh. Sahlan Limbong
Judul publikasi KAJIAN PENGARUH PERLAKUAN PULP DAN LAMA PENYEDUHAN TERHADAP MUTU KIMIA TEH CASCARA
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/237
6. 2019Penulis Dewitayani Dewitayani, Muhammad Ikhsan Sulaiman dan Heru Prono Widayat
Judul publikasi Studi Pembuatan Teh Celup Daun Ruku-Ruku (Ocimum tenuiflorum L.) dengan Penambahan Bubuk Jahe sebagai Minuman Penyegar
http://jim.unsyiah.ac.id/JFP/article/view/10355
7. 2019Penulis Andri Pohan, Noer Octaviana Maliza, Muhammad Ikhsan Sulaiman dan Dewi Yunita
Judul publikasi Initial Study Of Vinegar Production Made From Low Quality Rice Using A Batch Type Fermenter
http://e-repository.unsyiah.ac.id/bioleuser/article/view/18814;%20https://doi.org/10.24815/j.%20bioleuser.v0i0.18814
8. 2018Penulis Yanti Meldasari Lubis, M. Ikhsan Sulaiman, Masrura Hayati
Judul publikasi Karakteristik Mi Jagung dengan Penambahan Jenis Hidrokoloid (Guar Gum dan Xanthan Gum) pada Berbagai Konsentrasi
http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/11937
9. 2018Penulis Sari Hanum, Muhammad Ikhsan Sulaiman dan Martunis
Judul publikasi Potensi Antioksidan Daun Johar (Cassia seamea Lamk.)
http://www.jim.unsyiah.ac.id/JFP/article/view/2237
10. 2018Penulis Cut Vira Rafiyanti, Dian Hasni dan Muhammad Ikhsan Sulaiman
Judul publikasi Studi Pembuatan Es Krim Nabati dengan Variasi Sumber Karbohidrat dan Konsentrasi Lesitin sebagai Emulsifier
http://jim.unsyiah.ac.id/JFP/article/view/8193
11. 2018Penulis Arsa Yudi Hanafi, Martunis Martunis dan Muhammad Ikhsan Sulaiman
Judul publikasi Perilaku Konsumen Berdasarka Kelompok Gender Dan Usia Pada Beberapa Formulasi Kopi Mix Arabika
http://jim.unsyiah.ac.id/JFP/article/view/9468/4974
12. 2016Penulis Melly Novita, Muhammad Ikhsan Suliaman dan Saufa Yura
Judul publikasi Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain
http://jim.unsyiah.ac.id/JFP/article/view/900/918
13. 2014Penulis Murna Muzaifa, Muhammad Ikhsan Sulaiman, Liyuza
Judul publikasi Evaluasi sifat fisik pati ganyong (Canna edulis Kerr.) sebagai bahan baku pembuatan kwetiaw pada tingkat subtitusi yang berbeda
http://-
14. 2013Penulis Muhammad Ikhsan Sulaiman, Rita Andini
Judul publikasi Lessons Learned from Seed Distribution in Nepal
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1878029613000091
15. 2011Penulis Muhammad Ikhsan Sulaiman, Irfan, I.I. Widaiska, Alfizar
Judul publikasi Teknologi mikrowave untuk disinfestasi beras
http://-
16. 2009Penulis Muhammad Ikhsan Sulaiman, Irfan, I.I. Widaiska, Alfizar
Judul publikasi Karakteristik pasta tepung dan pati dari kentang yang dipupuk dengan calcium
http://jurnal.unsyiah.ac.id/tipi
17. 2009Penulis Muhammad Ikhsan Sulaiman
Judul publikasi Trend teknologi mikrowave pada industri pertanian
http://-
18. 2003Penulis Muhammad Ikhsan Sulaiman
Judul publikasi Bahaya acrylamide pada makanan
http://-
19. 2001Penulis E. Delgado, M.I. Sulaiman, E. Pawelzik
Judul publikasi Importance of chlorogenic acid on the oxidative potential of potato tubers of two German cultivars
http://link.springer.com/article/10.1007/BF02410107