Repositori Publikasi Penelitian Universitas Syiah Kuala

Daftar Publikasi

1. 2022Penulis Murna Muzaifa, Syarifah Rohaya, Hilyati Ainia Sofyan
Judul publikasi Karakteristik mutu kimia dan sensoris teh kulit kopi (cascara) dengan penambahan lemon dan madu
https://journal.trunojoyo.ac.id/agrointek/article/view/11409
2. 2022Penulis Yusya Abubakar, Murna Muzaifa, Heru Prono Widayat, Martunis
Judul publikasi Peningkatan Mutu Kakao Melalui Fermentasi Menggunakan Starter Kering Bakteri Asam Laktat dan Bakteri Asam Asetat Indigenus Kakao Aceh
3. 2021Penulis Faidha Rahmi, Zulida Susanti, Cut Nilda, Murna Muzaifa
Judul publikasi EKSPLORASI PANGAN TRADISIONAL ACEH: KARAKTERISTIK IKAN DEPIK (Rasbora tawarensis) DAN PRODUK OLAHANNYA
https://journal.trunojoyo.ac.id/agrointek/article/view/8674
4. 2021Penulis Murna Muzaifa, Yusya Abubakar, Febriani, Amhar Abubakar, Dian Hasni
Judul publikasi MUTU SENSORI KOPI LUWAK ASAL DATARAN TINGGI GAYO
https://journal.trunojoyo.ac.id/agrointek/article/view/9604/pdf
5. 2021Penulis Rita Andini, M. Ikhsan Sulaiman, Murna Muzaifa, Yulia Dewi Fazlina, C Mollers
Judul publikasi Oil bodies sizes variation analysis of rapeseed in two location as a novel trait for genetic engineering
http://jurnal.unpad.ac.id/kultivasi/article/view/32595/15952
6. 2021Penulis Rita Andini, Murna Muzaifa, Leni Marlina, M. Ikhsan Sulaiman, Rachman Jaya, Ali M Muslih, Heru P Widayat
Judul publikasi Making Biodiversity Works for Coffee Production: A case Study of Gayo Arabica Coffee in Indonesia
https://medcraveonline.com/MOJES/MOJES-06-00228.pdf
7. 2020Penulis Yusya Abubakar, Heru P Widayat, Murna Muzaifa, Fitrah Atul Mega
Judul publikasi Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Asetat Dari Fermentasi Kakao Aceh
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/284
8. 2020Penulis Murna Muzaifa, Yusriana , M. Shabir Azmi, Faidha Rahmi
Judul publikasi Analisis mutu kimia cascara yang diperoleh dari kombinasi waktu dan suhu pengeringan serta pengecilan ukuran yang berbeda
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/323/160
9. 2019Penulis Murna Muzaifa, Dian Hasni, Normalina Arpi, M. Ikhsan Sulaiman, Moh. Sahlan Limbong
Judul publikasi Kajian Pengaruh Perlakuan Pulp dan Lama Penyeduhan Terhadap Mutu Kimia Teh Cascara
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/237/134
10. 2019Penulis Murna Muzaifa, Dian Hasni, Febriani, Anshar Patria, Amhar Abubakar
Judul publikasi Phenotypic Identification of Lactic Acid Bacteria From Civet (Paradoxorus hermaphroditus)
http://ijaseit.insightsociety.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=1&article_id=10222
11. 2019Penulis Murna Muzaifa, Yanti Meldasari Lubis, M. Arifullah
Judul publikasi Kajian Pembuatan Infused Water dari Buah Kurma (Phoenix dactylifera) dengan Penambahan Jeruk Nipis (Citrus aurantiifolia)
http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/14656
12. 2019Penulis Yusya Abubakar, Murna Muzaifa, Heru Prono Widayat, Martunis Martunis, Agustia Maulina
Judul publikasi Karakteristik Starter Kering dari Isolat Bakteri Indigenous Kakao Aceh
https://ejournal.unida.gontor.ac.id/index.php/agrotech/article/view/3278
13. 2018Penulis Murna Muzaifa, Eva Murlida, Rasdiansyah, Indah Suci Ramadani, Faidha Rahmi
Judul publikasi Karakteristik Sensori, Kimia dan Mikrobiologis Asam Drien (Durian Olahan Khas Aceh) yang Difermentasi Dengan Waktu yang Berbeda
https://ejournal.unida.gontor.ac.id/index.php/agrotech/article/view/2173/1388
14. 2018Penulis Murna Muzaifa, Dian Hasni, Anshar Patria, Febriani, Amhar Abubakar
Judul publikasi Sensory and Microbial Characteristics of Civet Coffee
http://ijaseit.insightsociety.org/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=1&article_id=3092
15. 2018Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Perubahan Komponen Kimia Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Selama Pembuatan Asam Sunti
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/108/98
16. 2018Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Exploration Study of Kopi Luwak: Chemical Compounds and Sensory Profile
http://journalijcir.com/archive/201806
17. 2018Penulis Nur Halimatu Zuhra, Dian Hasni, Murna Muzaifa
Judul publikasi Pengolahan Pulp Kopi Menjadi Minuman Sari Buah Dengan Penambahan Buah Terong Belanda dan Konsentrasi Gula yang Berbeda
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/153/113
18. 2018Penulis Nur Halimatuz Zuhra, Dian Hasni, Murna Muzaifa
Judul publikasi Pengolahan pulp kopi menjadi minuman sari buah dengan penambahan buah terong belanda dan konsentrasi gula yang berbeda
http://tpa.fateta.unand.ac.id/index.php/JTPA/article/view/153/113
19. 2018Penulis Murna Muzaifa, Ryan Moulana, Yuliani Aisyah, Zainuddin, Faidha Rahmi
Judul publikasi Perubahan Karakteristik Kimia dan Mikrobiologis Jruek Drien (Durian Fermentasi Khas Aceh) Selama Fermentasi
http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/6123/9959
20. 2017Penulis Murna Muzaifa, Yusya Abubakar, Faizal Haris
Judul publikasi Profil Pertumbuhan Mikroorganisme Pada Fermentasi Biji Kakao Aceh
www.jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/5975/7972
21. 2016Penulis Murna Muzaifa dan Dian Hasni
Judul publikasi Exploration Study of Gayo Specialty Coffee (Coffea arabica L.): Chemical Compounds, Sensory Profile and Physical Appearance
http://docsdrive.com/pdfs/ansinet/pjn/2016/486-491.pdf
22. 2016Penulis Ryan Moulana, Martunis, Murna Muzaifa, Faidha Rahmi
Judul publikasi Pengaruh penambahan amonium sulfat sebagai sumber nitrogen dalam pembuatan nata de coffea
http://jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/issue/view/495
23. 2015Penulis Murna Muzaifa, M. Ikhsan Sulaiman, Liyuza
Judul publikasi Kualitas kwetiaw dengan persentase penambahan pati ganyong (Canna edulis Kerr) yang berbeda
https://ejournal.unib.ac.id/index.php/agroindustri/article/.../pdf_14
24. 2015Penulis Murna Muzaifa, Ryan Moulana, Ismail Sulaiman, Yuliani Aisyah, Trisma Rezeki
Judul publikasi Karakteristik kimia dan mikrobiologis asam drien (durian fermentasi dari Aceh) pada berbagai metode pembuatan.
https://journal.ugm.ac.id/agritech/article/view/9339/6925
25. 2015Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Analisis kimia dan mikrobiologis belacan depik (Rasbora tawarensis), pasta ikan tradisional gayo
https://ejournal.unri.ac.id/index.php/JSG/article/view/3001
26. 2014Penulis Murna Muzaifa, M. Ikhsan Sulaiman, Liyuza
Judul publikasi Evaluasi sifat fisik pati ganyong sebagai bahan baku kwetiaw pada tingkat substitusi yang berbeda
https://ejournal.unri.ac.id/index.php/JSG/article/view/2578
27. 2014Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Identifikasi bakteri asam laktat indigenous dari belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi)
https://ejournal.unri.ac.id/index.php/JSG/article/view/2130
28. 2013Penulis Murna Muzaifa, Juanda, Rinaldi
Judul publikasi Mutu gula aren (Arenga pinnata Merr.) di Pasar kota Banda Aceh
http://id.portalgaruda.org/?ref=browse&mod=viewarticle&article=494256
29. 2013Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Perubahan Karakteristik Fisik Belimbing Wuluh selama Produksi Asam Sunti
www.jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/viewFile/1002/945
30. 2013Penulis Fahrizal, Yusya Abubakar, Murna Muzaifa, Muslim
Judul publikasi The effect of temperature and lenght of fermentation on bioethanol production from arenga plant (Arengan pinnata Merr)
http://insightsociety.org/ojaseit/index.php/ijaseit/article/view/328/292
31. 2013Penulis Anshar Patria, Murna Muzaifa, Zurahmah
Judul publikasi Pengaruh Penambahan gula dan amonium sulfat terhadap kualitas nata de soya
jurnal.unsyiah.ac.id/TIPI/article/view/1976
32. 2012Penulis Yuliani Aisyah dan Murna Muzaifa
Judul publikasi Pemanfaatan sekam padi dan pucuk tebu sebagai media tumbuh Kapang A.niger dan T. Viridae
33. 2012Penulis Martunis, Murna Muzaifa, Rafnila
Judul publikasi Profil pengolahan dan mutu produksi gula aren di Kabupaten Aceh Besar
34. 2012Penulis Murna Muzaifa, heru Prono Widayat dan Maswida
Judul publikasi Pengaruh penggunaan bahan pengawet alami dan sintetik terhadap kualitas nira aren
35. 2012Penulis Murna Muzaifa, Fahrizal, Novi Safriani
Judul publikasi Production of protein hydrolysates from fish by-product prepared by enzymatic hydrolysis
www.bioflux.com.ro/docs/AACL_5.1.8.pdf
36. 2011Penulis Murna Muzaifa, Fahrizal, Novi Safriani
Judul publikasi Physicochemical properties of fish protein hydrolisates prepared from fish by product using Alcalase and Flavourzyme enzyme
Physicochemical properties of fish protein hydrolisates prepared from fish by product using Alcalase and Flavourzyme enzyme
37. 2011Penulis Anshar Patria, Murna Muzaifa, Fadhlan Hidayat
Judul publikasi Pengaruh Jenis bahan baku, konsentrasi gula dan konsentrasi amonium sulfat dalam perbanyakan starter nata
38. 2011Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Isolasi dan Identifikasi Bakteri asam laktat pada tahap awal fermentasi asam sunti
39. 2010Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Identifikasi bakteri asam laktat yang terlibat selama proses pembuatan asam sunti (belimbing wuluh fermentasi khas Aceh).
40. 2006Penulis Murna Muzaifa
Judul publikasi Pembuatan CMC (carboxymethyl Cellulose) dari selulosa bakterial (nata de coco)
http://jurnal.unsyiah.ac.id/agrista/article/view/1197/1371